您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

沅陵县财政局关于编制2019年度全口径预算有关事项的通知

作者: 来源:本站原创 发布时间:2018-11-29 08:21 浏览次数: 【字体:

沅财预〔2018〕165 号

沅陵县财政局关于

编制2019年度全口径预算有关事项的通知

 

各乡镇人民政府、县直各预算单位,局属各股室、单位:

根据《中华人民共和国预算法》有关规定,按照县委、县政府工作部署,现就做好2019年全口径预算编制工作有关事项通知如下:

一、编制原则

(一)全口径预算原则。将所有收支全部纳入预算管理,提高预算编制的完整性,全面反映政府收支规模和管理活动。

(二)零基预算原则。不考虑以前年度预算项目和收支水平,以零为基点,根据本级财力合理编制2019年年度内各项收支。

(三)统筹整合原则。将上级专项资金与本级预算安排相结合,上级专项资金有安排的本级预算不再安排,加大上级资金与本级资金的统筹整合力度。

(四)非税收入统筹原则。除差额、自收自支单位外,其它征收单位在核定一定执收成本后,所有非税收入由财政全部统筹使用。

(五)厉行节约原则。坚决贯彻中央、省市厉行节约有关规定,从严控制“三公”经费、会议费、培训费、差旅费等一般性支出。

二、编制范围

所有与财政有缴拨款关系的县直行政事业单位均需编制部门预算,各学校的部门预算由县教育局另行布置,非国库集中支付管理的单位和临时机构暂不纳入部门预算编制范围(具体见附件1、2)。

三、编制方法

(一)政府预算

1.公共财政预算

按照“依法理财、收支平衡、突出重点、精细透明、注重绩效”的总体要求,坚持“保工资、保运转、保基本民生”的原则,由预算股会同各专业股室共同编制。

2.政府性基金预算

按照“以收定支、专款专用、结余结转下年安排使用”的原则,由预算股会同基金管理相关股室共同编制。

3.国有资本经营预算

由企业股会同国资股共同编制。

4.社保基金预算

按照“依法建立、规范统一;统筹编制、明确责任;专项基金、专款专用;相对独立、有机衔接;收支平衡、留有结余”的原则,由财政局社保股会同县人社局共同编制。

(二)部门预算

1.收入预算编制

(1)本级收入预算编制。包括公共财政预算拨款、政府性基金预算拨款、财政专户管理的非税收入拨款、国有资本经营预算拨款、上年结转和其他收入。各单位要充分考虑2019年相关征收政策的影响,合理预测2019年的财政收入,根据其资金性质准确填列相关收入科目。

(2)上级补助收入预算编制。填报财政厅提前下达的2019年指标和相对固定的上级补助收入。

2.支出预算编制

一是基本支出预算按编制内实有人数和政策规定标准据实编制。

(1)全额工资(含13个月奖励工资)、津补贴、绩效工资、乡镇工作补贴、公务交通补贴、特殊岗位津贴、差额工资、遗属、抚恤暂按2018年11月底标准编制。

(2)全额单位社会保险缴费

A.养老保险按工资津补贴总额的20%计算。

B.医疗保险按工资津补贴总额的8%计算

C.工伤保险学校按工资津补贴总额的1.2%计算,其他单位按工资津补贴总额的1%计算。

D.生育保险按工资津补贴总额的0.5%计算。

E.失业保险仅全额事业单位缴纳,按工资津补贴总额的1.3%计算。

F.职业年金实行记账式,由财政局社保股会同人社局据实测算。

G.住房公积金由财政局综合股会同公积金管理中心测算。

(3)养老金财政补助金额由财政局社保股会同人社局据实测算。

(4)公务经费暂按2018年标准编制。

二是项目支出预算编制。2019年列入部门预算安排的项目经费,必须符合如下条件:一是法律、法规以及国民经济和社会中长期发展规划要求安排的项目;二是上级党委、政府和财政部门文件明确要求并涉及对县委、县政府有考核指标的项目;三是县委常委会议、县政府常务会议和书记、县长办公会议审定的项目;四是其他确需安排的项目。

四、编制程序

2019年县本级部门预算按照“两上两下”程序,使用e财软件网络版编制部门预算,预算编制有关文件和表格将放在沅陵财政网上,请各单位自行下载填报。

(1)“一上”:各预算单位按照《2019年部门预算单位及编制口径表》(附件1)的要求,认真填报《2019年基本支出申报表》(附件3)和《2019年项目支出申报表》(附件4),并附相关文件依据于2018年 12月5 日前送县财政局归口管理股室,经管理股室初审后于2018年12月7日前交预算股,同时,县非税收入管理局要将《2019年非税收支计划》、行政政法股将《2019年三公经费控制数》提供给预算股。

(2)“一下”:各预算单位报送的年度预算建议计划经县财政局预算股审核后,综合考虑财力可能,汇总平衡形成部门预算初步方案,在2018年12月 15日前下达各单位部门预算控制数。

(3)“二上”:各预算单位在县财政局下达的部门预算控制数以内,在部门预算网络版系统内汇总编报本部门及所属单位年度预算草案和《专项资金绩效目标申报表》、《部门整体支出绩效目标申报表》以及《政府采购预算申报表》,并在2018年12月20日前生成上报数据报送财政局。

(4)“二下”:县财政局预算股对各单位报送的年度预算草案进行审核汇总,形成年度预算草案,经县人大常委会审议批准后20日内将部门预算及预算绩效一并批复到各预算单位。

(5)非部门预算单位按相关要求填列《2019年基本支出申报表》、《2019年项目支出申报表》,打印盖章后于2018年11月30日前送财政局归口管理股室

       五、编制要求

      (一)准确填报基础数据。各部门要认真填报机构性质、人员编制、车辆及其他资产等基础资料。一是准确核定人员信息,涉及人员增减变动的要及时到机构编制部门办理出、入编登记手续,确保实有人员增减得到及时调整。二是根据公务用车改革领导小组核定的车改方案正确填报车辆信息。三是准确填报单位异动信息。单位主管部门、性质、名称、工作地点等信息发生变动的,要及时在系统中进行申报。

(二)同步编制政府采购预算。按照《怀化市2018-2019年度政府集中采购目录及政府采购限额标准》要求,认真编报2019年政府采购预算,要明确资金来源,不得在部门预算之外编制政府采购预算。预算执行中,对未纳入政府采购预算和未经批准追加的政府采购预算,各单位不得安排采购,政府采购管理部门不予受理采购事宜。

(三)同步申报项目预算绩效目标。按照“谁申请资金,谁编制目标”的原则,申报绩效目标。我县凡纳入部门预算的单位同步填报项目支出预算绩效目标表和部门整体支出绩效目标表,执行中申请调整预算的,应当随调整预算一并上报调整的绩效目标,通过实施预算绩效目标管理,提升绩效评价质量,强化绩效评价结果应用,并将绩效理念贯穿预算编制与执行的全过程。

     六、其他事项

1.2018年度部门预算由单机版升级为网络版,保留了2018年批复下达给单位的基础数据、绩效等数据,各预算单位可在此基础上进行修改形成2019年度部门预算上报数据。

2.《部门预算网络版单位培训手册》、《预算资金绩效目标申报表》随“一下”下发给单位。

 

 

 

 

附件:1.2019年部门预算单位及编制口径表

      2.2019年非部门预算单位及编制口径表

      3.2019年公共财政基本支出预算申报表

4.2019年公共财政项目支出预算申报表

 

沅陵县财政局  

2018年11月20日

 

 

 

                                                      

沅陵县财政局办公室              2018年11月  日印发

 

终审:宁波
【打印正文】