您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

北溶乡2018年部门预算编制说明

作者: 来源:县政府网 发布时间:2018-06-14 09:00:53 浏览次数: 【字体:

北溶乡2018年部门预算编制说明

一、2018年部门主要职责:

1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导、执行本机人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权,;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

3、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作、依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

4、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作。

5、加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

6、制定和组织实施乡村建设规划,加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善乡村生态环境和居民生活环境。

7、监督和管理乡财政性票据的领用、使用和核销。

8、完成其它临时性工作

二、部门预算单位构成

本单位是全额拨款行政单位。本单位现有财政供养人员93人。其中:全额行政编制16人,全额事业编制27人,工勤编制1人,退休人员30人,遗属人员12人,公益性岗位设7个。

三、部门收支概况

2018年部门收支概况。收入既包括公共预算收入又包括纳入预算管理的非税收入;支出既行政运行经费也包括纳入预算管理的专项经费。

1、收入预算。2018年年初预算889.81万元,其中,公共财政拨款889.81万元。收入较去年有所增加,主要是由于正常工资晋级和发放公车补贴及村级运转经费增加所致。

2、支出预算。2018年年初预算889.81万元。其中:一般公共服务支出447.11万元,公共安全支出7.56万元,社会保障和就业支出138.7万元,医疗卫生和计划生育支出5.4万元,节能环保支出42万元,农林水支出249.04万元。支出较去年有所增加,主要是由于正常工资晋级和发放公车补贴及村级运转经费增加所致。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算财政拨款收入889.81万元,具体安排情况如下:

1、基本支出。2018年年初预算数为521.61万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出。2018年年初预算数为368.2万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出。其中党建及群团组织运行支出15.12万元,综治维稳支出6.48万元,安全监管支出7.56万元,计划生育支出5.4万元,精准扶贫工作支出20.1万元,经济发展服务支出9.72万元,社会管理服务支出13.72万元,乡镇村居生态环保运行维护支出42万元,村居运转保障经费228.94万元,其他支出19.16万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年我乡政府运行经费93.6万元,与2017年对比,基本持平

2、“三公经费”增减变化原因等说明信息。

公务用车购置费为0万元,公务用车运行费6万元,公务接待费20万元,无因公出国(境)费.2018年“三公”经费预算较2017年相对持平,,公务接待经费严格按照控制数执行。

3、公开表格31张

按公开要求,本次应公开31张表,因我办预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白。

4、政府采购情况

2018年我单位无采购预算

5、国有资本经营预算

2018年本单位无国有资本经营预算。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

北溶2018年部门预算公开表


终审:宁波
【打印正文】

相关信息